Как в той меноре, где огни...

Путяев Александр Сергеевич
 ***
 Так расточительно любить,
 Прощая искренность и ссоры,
 Как будто светом одарить
 За шторой спрятанной меноры…

 Достаточно свечи одной,
 Чтобы упали тени навзничь,
 И – Бог бы с вечностью! – со мной
 Останешься хотя бы на ночь.

 Я постелю тебе постель,
 И, опьянён полынью горькой,
 Задую губы, как свирель,
 Что щиплет с овцами пригорки.

 Распустишь волосы. Они
 Дороже золота вестготов.
 В них, правда, варварское что-то,
 Как в той меноре*, где огни…

 *- Менора – семисвечник.


Рецензии
Как ласково и нежно,
Сашенька...
Твой Свет.

Форос Мария   03.09.2020 19:33     Заявить о нарушении