О ревности и о любви

                «Ревность – аванс любви»
                В.Мясников

Если же ненависть в припадке зла
Нам ссуду-ревность выдает авансом,
Считай, казна души твоей пуста –
В ней не осталось средств для новых траншей.

При этом мысль одна в мозгу свербит
(Змеею заползла неосторожно!):
Расчетлив век! Любить в нем невозможно!
Ужель получена любовь в кредит?

Кредит на год? А, может быть, на два?
Любовь погаснет, вспыхнувши едва,
Как молния, всего-то  - миг сиянья!

То Боги нам послали свой привет?
Любовь ли то была? Иль пьяный бред,
Которому не подобрать названья?

                8.11.2012


Рецензии