Мамина кружка

Мамина кружка — наследство моё.
Я вечерами пью из неё.
Я берегу эту память свою.
Лишний раз в руки её не беру.

       Только, когда мне не хочется спать,
       Как бы, с собою беру погулять.
       Чаю налью, рассмотрю весь узор.
       В доме все спят, но у нас разговор.

Мама, ты помнишь, какой я была?
Глупой девчонкой, я счастье ждала!
Может не стоит меня так ругать.
А приласкать и просить, и понять.

       Чтоб не лягушкой по жизни скакала,
       Чтобы принцессе я равною стала.
       Русые косы на плечи легли.
       Мама, смотри, хоть себе ты не лги.

Я же красива как ты, хороша.
Я же похожа лицом на тебя.
Мама, в чём я провинилась опять?
Может, ты можешь меня приласкать?

       Может, ты скажешь любви мне слова?
       Да неужели печаль я твоя!
       Чувствую, что ты душою со мной.
       Быть бы мне бойкой, шустрой — другой.

Я бы сама обнимала тебя.
Гладила волосы нежно, любя.
Я бы печаль прогоняла твою,
Но тебя нет, а я всё говорю...


Рецензии
Танечка, до слёз растрогала. Нет мам, а мы всё говорим. А ведь правда, Тань, нас в детстве мало ласкали. Тогда не принято было. Но до сих пор этого не хватает. Танюша, чудесные стихи. Всё мамино-самое дорогое, самое любимое. Спасибо, Солнышко, за такие стихи. И я побыла рядом с мамой, вспомнила её.
С теплом, Танечка.

Валентина Федорова 217   16.03.2021 05:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.