другие стихи

А, может, теперь начнутся
Совсем другие стихи?
Огни качнутся,
Обретая узоры,
Стихии
Сомкнутся
В ладони.
Колосья
отряхнулись от головни,
Ступни
Мои голы.
Не зарекайся, милый друг,
От тюрьмы, сумы и тьмы,
Но живи по чести.
Тебе теперь мои косы
Путать и плести.
А мне складывать слова
В перекрести,
В алые маки,
В Орионы
И впадин морским глубин миллионы,
В людей простых и не очень,
В поля,
Где поутру все звуки затихли
Мне плести
Уже совсем другие стихи.

29 апр 2013


Рецензии