малолетка

Как я хотел ей помочь,
К строчке, в конце страницы,
Девочка рифму искала:
"...катится по реснице"...

 Рифма не попадает
 В строчку, в конце страницы,
 Это слеза мешает -
 Катится по реснице.

Тихо стоят минутки
И одиноко в доме,
Бантиком стали губки,
Крестик на каждом слове...

 Хочет казаться сильной.
 Хочет остаться слабой.
 Хочет, но не даёт ей,
 Что-то в ресничке правой...

Что-то с реснички левой
Падает прямо в точку,
Где-то в конце страницы,
Рядом с неполной строчкой.

 Что-то мне так неловко,
 Что-то совсем не спится...
 /хоть не моё – чужое
 катится по реснице.../
...

Жаль...-я не смог...
– Эй, месяц,
можешь помочь, спуститься?

Девочка рифму искала: :
"...катится по реснице..."


Рецензии