На летней эстраде

Смычки  пропели  голосом  Вивальди,
И  звуки  заблудились  меж  ветвей,
Не   подберут  их  скандинавы - скальды,
Зато подхватит  Вольфганг  Амадей.

В  саду  притихли  голоса  людей.
На  сцене - в  черном -  камерный  оркестрик.
В  траве  душистой  Вы  займете  место:
Тут  Вам    определенно  не  Бродвей…

Карвацкий -  образ  юного  Башмета,
Ему  вручил  маэстро  все  секреты,
И  альт  в  миноре   нежно  слезы  льет…

Я  вспоминаю  твои  трепетные  руки,
Любимый   голос и   гитары  звуки,
И,  словно  альт,  душа  моя  поет.

               
 


Рецензии