Монолог старого охранника

Лиловые  соцветия  сирени
Играли  в полночь  свой  июньский  блюз,
В  окне  напротив  трепетные  тени
Скрепляли  танцем пламенный  союз…

Лелея  в сердце  вечной  грусти  груз,
Я  им  сказал: «И  дай  вам  Бог,  ребята!
Поскольку  жизнь  земная  полосата,
Как  астраханский  в  спелости  арбуз.

Черед  сегодня  светлой  полосы,
А  завтра -  заводи назад  часы!
Хозяин  «Время» затолкает  в темный  угол.

Ребятам  этак  лет  по  пятьдесят,
Но голоса  их  молодо  звенят,
И  я вздохнул: «Нашли они  друг  друга…»

                15.06.2011г.


Рецензии