Письмо Таллинну

                Фото: Тойво Треуфельдт
                https://youtu.be/o7AnvgCsYp4


Давно Эстония мой дом,
Здесь люди сердцу дорогие.
Согрета жизнь моя теплом,
Что дарят близкие, родные.

      Ты пуп планеты всей Земли,
      И уголочек сердцу милый.
      Меня дороги привели
      К тебе мой город несравнимый.

Прекрасен в пене облаков,
А в пене моря ты не тленен.
Ты рыцарь древности веков,
Любимый Таллинн ты бесценен.

      Уютных улочек покой
      При каждой встречи поражает.
      И крыши города, порой,
      Меня в столетье провожают.

Смотрю на волны, вдаль времён.
Они вольны и величавы,
Так сколько ж знаете имен
У кораблей и их причалы?

      Всё так же, у прибрежных вод
      Взлетая, чайки в море вьются.
      Заводят дружный хоровод,
      И к берегам зовут вернуться.

Воспетый в песнях и стихах,
Ты в красоте неоспоримый.
Твой старый Томас в облаках
На шпиле вальс ведёт любимый.

      Твои ветра, твои дожди,
      Туманы утренним рассветом -
      Мне сердце цепко оплели
      И я пишу тебе об этом.


© Tatjana Treufeldt, Tallinn, 2013 (25. jaanuar)


Рецензии
ТАнечка, настоящая ода любимому городу. Как красиво о нём рассказала. С любовью, нежностью, гордостью и глубоким уважением. И о людях населяющих город тоже не забыла. Богатые места-море, архитектура, туманы... Всё это настоящие сокровища Таллина. Спасибо, что и нас-читателей, познакомила. Отличная экскурсия.
С теплом, Танечка.

Валентина Федорова 217   24.05.2020 07:36     Заявить о нарушении
Валюша я живу в этом замечательном и уже любимом городе 40 лет. но в сердце всегда будет мой родной город. с теплом т.т.

Татьяна Треуфельдт   31.05.2020 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.