Мне до срока уйти

Мне до срока уйти не приспело судьбой
Как и время терять, чтоб прощаться.
Плод созревшей поры – сладкий, горький – любой
Выражается строками счастья.

То он будто награда, то он словно отрава –
Побывавший в раю, опустившийся в ад,
Растревожит тебя песней жаркого мая,
И по рощам весенним возьмёт погулять.
Кто он - друг или враг? Не потрогать руками,
Этот плод, что подарен был свыше судьбой,
То помажет елеем бессмертную душу,
То ли в пекло опустит тебя с головой.

На секунду, иль век, ты себя растревожишь
Снимешь с ветки тот плод, что зовётся стихом
На мгновенье, иль жизнь это время умножишь,
И по иглам прозренья пойдёшь босиком.
Осень 2012.


Рецензии