Песня пациента из серии Кайф

                Ю.Липатов (переделка В.Чередниченко)

Сиреневый  туман  глаза  мне  застилает.
Лампа  в  оперблоке,  как  полуночная  звезда…
Анестезист  спешит, анестезист  ведь  понимает,
Иначе  с  жизнею  свой  прощусь  я  навсегда.

Он  смотрит  мне  в  глаза  и  руку  пожимает.
Он  делает  укол,  а  может  быть  и  два…
И,  кажется,  дышать  поглубже  заставляет.
Ещё  один  укол  -  и  уплываю  я…

Не  помню  я  слова,  что  мне  тогда  сказали,
Лишь  шевеленье  губ,  ресниц  чужих  полёт…
Ещё  один  укол  и  смолкнут  шумы  в  оперзале,
Ещё  один  укол  -  меня  нирвана  ждёт…

И  твёрдое  «усни»  с  врачебных  губ  слетает,
А  в  голове  мелькает – «ну  и  шмаль!»…
Ещё  один  укол  и  всё  онемевает.
И  уплываю  я  в  сиреневую  даль…


Переделка  написана  на 60 лет  Горлач (Мартыненко)  Ирины  Васильевны –
врача анестезиолога-реаниматолога , моей  сокурсницы,   с  которой  мы встретились  через 35 лет  после  окончания  института, благодаря  сайту  «Одноклассники»  .  Ирина  живёт  и  работает  в Краснодаре  -  совсем  рядом  со  мной!


                15  августа 2012 г.


Рецензии