В четырех стенах

Комнатка – твоя империя личная.
В кружке чай горячий,
Без сахара.
В сердце начинка клубничная,
В голове лишь туман стоячий,
И жизнь лишь пустая метафора.

Стол, кровать, дверь под замком.
Дом ли темница?
А не все ли равно
Тебе, когда ты рисуешь пастелью картину,
Где незнакомцы с усталыми лицами
Глазеют в разбитое ветром окно
Подобно блаженным детинам?
Лишь месяц пройдя засмеется
Увидев твое полотно.
И смех этот в душу вольется,
И станет от смеха темно.
Ты штору опустишь с заплаткой,
Свой свет похоронишь за ней,
И чай начиненный заваркой
Остынет во мраке теней.

Закрыта на ключ твоя дверь,
И сразу не вспомнить то место,
Где выход как клад закопал.
Быть может, закончишь теперь
Ковать в своем старом кресле
Мотивы, что даже не знал?


Рецензии