Песня отвально-прощальная

    
                Слова Н. Добронравова (переделка В.Чередниченко)
                Музыка А. Пахмутовой


В  коридорах  становится  тише
Тает  бурное  время  труда.
До  свиданья,  коллеги,  простите!
Возвращаться  не  стану  сюда.

Не  грустите  и  слёзы  не  прячьте,
Вспоминайте  меня  хорошо.
Пожелайте  удачи  и  счастья,
Чтоб  трудиться  на  благо  ещё.

                Расстаёмся,  друзья!
                Никакой  нет  обиды…
                Сердцем  с  вами  я.
                Благодарна  вам  всем,  всем  я!

Пожелаем  друг  другу  успеха,
И  добра, и  любви  без  конца…
Медицинское  чуткое  эхо
Остаётся  в  стихах  и  сердцах.

До  свиданья,  коллеги,  пока!
Поликлиника  наша,  прощай!
Пожелай  исполненья  желаний
И  здоровья  ты  мне  пожелай!

                Расстаёмся,  друзья!
                Никакой  нет  обиды…
                Сердцем  с  вами  я.
                Благодарна  вам  всем,  всем  я!

    
Февраль  2007 года.  После  24 лет  работы  в  Адлерской  районной  поликлинике  врачом-офтальмологом   я  ушла  в  кабинет  частной  оптики.
Больно  было  уходить…   Был  прощальный  банкет. Я  вынесла  огромный  поднос  в  виде  сердца, выстланный  ярко-красной  фольгой,  с  уложенными  на нём  белыми  пирожными. Когда  все  стали  разбирать  пирожные, то сердце  начало  краснеть…  Да,  ещё  эта  песня!  Многие  плакали.


Рецензии