Мартовский диптих

Есть  в  слове  «срок» фатальная  конечность,
«Отпущен  жизни  срок»,  - мы  говорим.
И если  в  юности  господствует  беспечность,
То  в зрелости  тот  срок  реально  зрим.

Уходят те,  кто  был  тобой  любим:
Родные,  близкие,  друзья,  подруги…
И  просыпаешься  порой  в  испуге,
Тотальным  одиночеством  томим.

И  крутишься,  как  белка  в колесе,
Чтоб  не  отстать  от  жизни,  быть  «как  все»,
Уйти  от  горя  и  забот,  забыться…

Но  лишь  любовь -  спасательный  твой  круг,
Ты  верь:  найдет  тебя  на  свете  друг,
И  снова  ввысь  взлетишь прекрасной  птицей!



Да, крохи  радости  нечасты,
Да, жизнь, конечно  же, не  мед,
Но  вспыхнут  вдруг  сигналы  счастья,
И  отрешимся от  забот,

Построим  чудный крепкий   плот,
Подобно  Ноеву  ковчегу,
И  двинем  в путь, а  там, у брега,
Малец - апрель  неспешно  ждет.

И  повлечет  он за  собой,
И  чудо  сбудется  с тобой –
И  ты  услышишь  голос нежный,

И  вечный  мир, который  так  широк,
Отвергнет  подленькое  слово «срок»
И  впустит  плот  твой  в океан безбрежный…


Рецензии