Пенсионный вальс

               
    на  55-летие  врача-лаборанта  Папазян  Зои  Суреновны
         слова                ( переделка В.Чередниченко)
         музыка

Слышишь,  скрипишь  иногда  ты  с  утра?
Возраст  на  пенсию  гонит: «Пора!»
Но  главный   врач  уж  указ   подписал,
Дальше  работать  тебе  приказал.
Дальше  работать,
Снова  работать  сказал.

Доктор, свершая  положенный  путь
Ты  заключение  дать  не  забудь.
Взгляни  на  анализ  ещё  хоть  разок,
В  этот  микробом  забитый  мазок,
В  этот забитый,
В  этот  «убитый»  мазок.

Волосы  сдунешь  порю  со  лба,
Эта  работа  -  твоя  ведь  судьба.
Снегом  слегка  обжигает  висок,
Память  напомнит  тот  старый  вальсок,
Юности  нежной,
Юности  тихий  вальсок.

                5 января    2000 г.


Рецензии