Надежда

            
                На 60-летие  Кучерявой Надежды Андреевны
                Слова Н.Добронравова(переделка В.Чередниченко)
                Музыка А.Пахмутовой

Светит  нам  знакомая  звезда,
Нынче  у  Надежды  юбилей!
Снова  вместе  с нею  все  друзья,
Снова  призываем  мы  «Налей!».
Здесь  у  нас  и  песни  и  стихи,
Здесь  у  нас  заздравицы  любые,
Незамысловаты,  но  лихи
Поздравленья  от  души  такие:
                Надежда -  ты  компас  земной!
                Пусть  удача – награда  за  зрелость.
                А  песни… довольно  одной,
                Лишь  в  ней  о  Надежде бы  пелось!
Ты  поверь,  что  возраст  -  не  беда!
Если  потеряешь  даже  форму,
Будут  узнавать  тебя  всегда:
Для  тебя  улыбка – это  норма!
Ты  умеешь  и  напором  взять,
Можешь  быть  спокойной, но  упрямой,
Чтоб  порой  от  жизни  получать
Радости  скупые  телеграммы.
                Надежда -  ты  компас  земной!
                Пусть  ей  счастье  наградою  будет. 
                А  песни… довольно  одной,
                За  это  никто  не  осудит!
У  тебя  есть  время  впереди,
Чтоб  догнать  всё  то,  что  не  успела.
Сердце  бьётся  молодо  в  груди,
Знай,  Надежда,  ты  не  постарела!
Снова  будут  грозы  и  снега,
Снова  будут  вёсны,  листопады.
Только  будь  здорова  ты  всегда,
Ну  а  больше  ничего  не  надо!
                Надежда -  ты  компас  для  нас!
                Пусть  верность  наградою  станет. 
                А  умных,  хороших  людей
                К  тебе,  как  магнитом,  пусть тянет!
                1  октября 2012г.


Рецензии