Домовой

Вороны улетели в город –
Зимы вернейшая примета,
И домовой, поднявши ворот,
Заводит песенку о лете.

Мы топим печку с ним в избушке,
Оранжево трещат поленья,
Я вижу над его макушкой
Сиянье нимба светлой тенью.

Слова его неторопливы,
Не верила я в чертовщину…
Однако пьет вино игриво
И ласково мне гладит спину.

С ним кот, волшебный прорицатель,
Внимательно глядит на двери –
Ворота в бездну, где Создатель
Творит и веру, и неверье.

Могла бы так же, как ворона,
Я улететь, где посытнее,
Да домовой баюкал сон мой…
Казалось: не было роднее!

                06.11.2012


Рецензии