Вовке

Мой друг - счастливый человек.
Пройдя по жизни путь не лёгкий,
Не завершает свой пробег,
Хоть и прошёл подъём пологий.
Он не художник, не поэт.
И нотами бумагу не марает.
Хотя споёт со мной в дуэт,
И рифму в тему подбирает.
Друзьям открыты двери в дом,
Его сарказм не удивляет,
Иронии с густым баском,
Мне настроенье подымают.
Мы все завидуем ему,
Хоть холостяк, но дочь лелеет,
Не дав семейному ярму
Себя иметь, как нас имеют.
Быть может не нашёл себя,
Быть может, не был идеалом.
Свободу в отношениях любя,
И рюмку предпочёл бокалам.
Живи и здравствуй много лет,
Мой кум, мой друг, души опора.
И извини, коль рифмы нет...
Ну, и за скудность кругозора...


Рецензии