Две березы

        Юрию Конецкому и
        Любови Ладейщиковой

Упали с веток семена,
И, соками напоена,
Земля взрастила две березы.
Уже закончилась война,
Вставала из руин страна
И высыхали вдовьи слезы.

Деревья поднимались рядом,
Но вот под Бога мудрым взглядом
Сплелись в извив – в единый ствол,
Как будто в страстном ритме блюза,
В любви – божественном союзе!-
Явилась пара на танцпол…

Слетали золотой листвою
Года. И пестрою толпою
Стихотворений окружен,
Семейный ствол пустил отростки,
Весной он цвел в наряде броском,
Землей поэзии рожден.

И, обостряя в людях чувства,
Крепчало жаркое искусство,
Струящееся в их крови.
А дар взаимопониманья
Обрел бессмертное звучанье
В нетленной музыке любви!

                27.11.2012


Рецензии