Слепое счастье бродит по квартире

Слепое счастье
бродит по квартире.
На нем сиротства
давнего печать.
– Слепое счастье,
как там
в вашем мире?
Скажите, счастье,
как вас величать?
Вы здесь надолго
или мимолетом?
Вы здесь
иль только кажетесь
сквозь сон?
И вдруг,
в непостижимости далекой,
Ранящий душу
тихий
детский стон...
Да,
странный разговор –
одни вопросы.
Давайте, счастье,
просто помолчим.
Оно притихло
где-то
безголосо,
В квадрате комнаты,
одно,
среди ночи.
Но слышу...
снова бродит по квартире –
Беспомощная птаха
без гнезда.
И метится лучом,
совсем как в тире,
В слепое счастье
зрячая звезда.


Рецензии
Владимир, как Вы хорошо пишете, четко, без лишней шелухи.
Читать приятно. Спасибо за строчки. С уважением. Людмила.

Мила Григ   04.07.2013 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Приятно было прочитать ваш отзыв.

Владимир Багров 2   07.07.2013 23:19   Заявить о нарушении