74. Цыплёнок и орёл

Такая мощь в его полёте!
И курочка ему под стать.
Но курочка летать не может.
Орлу -то курочкой не стать!

Орёл ей молвил: "Мало я живу,
Лишь только бы напиться крови!
Я, курочка, тебя не удивлю,
Но жаль, тошнит тебя до боли!

Мораль сей басни такова:

Курочке нужен червяк.
Её жизнь  и так, и сяк!
Хоть она и белая птица,
Но жуть как высоты боится!


Рецензии