По сегменту луча

Я не верю словам, заключённым в обложки...
Просто верю в любовь
и малину в лукошке,
верю кошке -
с мурлыканьем в ухо мне дышит,
верю ангелам падшим с колоколен и крыш,
потому, что им нечего больше терять,
потому, что обмануты Господом-богом,
потому, что святых - уже целая рать,
и ещё не подбиты итогом...
Ну а нам - по перилам, пусть даже по лозам,
нам бы вверх, но грехи снова тянут назад...
Почему мне достались шипы, а не розы?
Вместе с солью слепят голубые глаза...
Подсластить бы дождём, растворить горечь в чае,
подпереть бы щеку' костью острой плеча...
Только время к падению нас помечает
просто так, невзначай...
Воспарить бы, да встать на крыло
над собой. Почему я не птица?
оперение, видно, в размахе мало.
Суждено о земь биться.
А хотелось бы и... о любви закричав,
улыбаясь...
Только всё, как всегда - по сегменту луча,
вниз срываясь.

03.05.2013


Рецензии