Мы те

Мы те, чьё детство из "застоя",
Мы дети от детей войны,
Но пережёваны судьбою,
Присягам данным не верны.
Мы те, кто верил, но не в бога,
Вздымая руку, как салют,
Мы те, кого растили строго,
Но оказалось - часто врут.
Мы те, кто помнит мирный атом,
Как многих он потом сгубил,
Оставшись памятным набатом
О тех, кто долг свой свято чтил.
Мы те, кто не в расчёт влюблялся,
Кто честь свою не растерял,
И "этим" после свадьбы занимался,
И счастье не в деньгах считал.
И сединою нас украсит
Взросленье внуков и детей,
И жизни свечи кто-то гасит,
Нарушив тайный ход мастей.
И молодость пускай хранит
Размытый глянец фотографий,
И эхом скудным повторит
Обрывки наших эпитафий...


Рецензии