Декорации

В катакомбы святого Каллиста
Без надежды на лучшую участь
Итальянцев бомбежка спустила,
Раскрывая бездонную пропасть.

В ужасающим дыме пожарищ,
Разлучались навеки родные,
На руинах лишь тени остались,
Вечный город- сплошные могилы.

Человечества жалкий осколок
Приспособился к сырости затхлой,
И сплетенье интрижек, уловок
Становилось игрою опасной.

Катакомбы святого Каллиста
Разделились меж верой и правдой
Но за первое хитрая крыса,
За второе-исчадие ада.

Умирают всё чаще и чаще,
А на смену - кротовее племя,
Для которых нет ценности слаще,
Чем одежда как можно теплее.

Фантастическим стали минуты,
Проведенные в сытости тихой,
Безвозвратно уходят ресурсы
На продленье агонии дикой.

Высоко-высоко ,в Ватикане,
По руинам Сикстинской капеллы
В бесконечно-жестоком буране
Порождения ядерной эры.

...Декорации быстро сменились,
Драматург не скупился на краски,
Он хотел, чтобы мы научились,
И забыли про лживые маски.

Только люди решили иначе,
Видно дело не в заданном фоне,
И не станем душевно богаче,
Если сердце не преданно воле!

P.s.

Спасибо книге  " Корни небес"  за катакомбы святого Каллиста.


Рецензии