Внутренний голос

Я до сих пор брожу один,
Как перст, по всей этой пустыне.
И сам себе я господин,
И сам себе я героиня.
Все потеряло смысл и суть,
Мне просто прямо, просто мимо.
Воды глоток...ну хоть чуть-чуть...
Хоть каплю, мне необходимо.

Ты вспомни, друг мой сколько раз,
Мы без ума с тобой влюблялись,
От света чьих-то милых глаз,
Взрывались, бились и ломались.
Но пусто все, ведь мир жесток,
От остановки к остановке
С тобой еще один листок,
Испишем в этой обстановке.
Не стоит свеч наша игра,
Мой друг, мы в ней с тобой не козырь,
Мы в ней полено из костра -
Сгораем столько, сколько можем.
С кем же сыграть в этой пустыне?
Ведь ты один, как перст, бредешь,
И никого вокруг на мили,
Не докричишься, не найдешь.
И вроде свет ты вновь увидел,
И вроде сердце бьется вновь.
Ан, нет. Мираж. Опять обижен.
Опять бредешь устало прочь.
Но не отчаивайся, лирик,
В тебе есть силы, ты пройдешь,
Как лошадь загнанная в мыле,
Заветный водопой найдешь.
И я с тобой - ты помни это,
Во всех твоих делах и снах.
Я голос твой - душа поэта,
Помощник в строках и стихах.


Рецензии