Солдат Победы

Идет по улице солдат Победы,
Он ордена в честь праздника  надел,
Хотела  с ним я завести беседу,
Спросить о жизни, как остался цел,
Хотела ему просто поклониться,
Сказать спасибо, заглянуть в глаза.
Тогда я  не смогла  остановиться
Не знала, что ему должна сказать.

А он идет торжественно, спокойно,
За восемьдесят лет  перевалило.
Держался ветеран войны достойно.
Кто знает, как все эти годы жил он?
В глазах его застыл немой укор:
«Так что же нас вы раньше забывали?»
Звучит теперь всем нам, как приговор:
«Сейчас о нас заботиться вдруг стали».

В душе моей идет вовсю война.
Как мало тех, кто воевал,  осталось.
А есть ли в этом и моя вина?
Но у меня участие и жалость.
Прости меня,  солдат войны, вдова.
Живу другой я жизнью, тороплюсь.
Прости, что не нашла я вам слова…
Я в следующий раз остановлюсь.


Рецензии
Спасибо, Ниночка, за память о ветеранах!

Галина Владимировна Калинина   07.05.2013 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! С теплом!

Нина Бочкарева   07.05.2013 23:16   Заявить о нарушении
Ниночка, а кто-то на этом сайте удаляет твои рецензии. В них не было ничего предосудительного. Почему, интересно?

Галина Владимировна Калинина   28.05.2013 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.