683. Не теряйте золотые дни!

"Не теряйте понапрасну золотые дни..."

О.Уайльд "Портрет Дориана Грея".

Не теряйте золотые дни!
Как уйдут, обратно не воротишь.
Не теряйте золотые ночи,
Даже если грустные они.

Пусть веселье не всегда придёт,
Радостной, загадочной улыбкой.
Прелесть девы молодой и пылкой,
Будет сладкой, как нектар и мёд.

Каждый миг всё новых ощущений,
Разных чувств, что скрыты в нас самих.
Жизнь поётся на один мотив,
Вечного с природой единенья.

И тогда переполняя кровь
К вам придёт блаженство наслажденья.
И пора весеннего цветенья.
К вам придёт и радость, и любовь...
1983г.


Рецензии