Письма

На окнах кофейного цвета гардина.
Привычное старое кресло-качалка.
На столике чай с ароматом жасмина
И письма, которые выбросить жалко.

И в каждом таком пожелтевшем конверте
Отрывок из жизни – зарубка на память,
И горечь полыни как в добром абсенте,
И радость, и боль, и тоска… Только ранить

Не смогут страницы уставшую душу,
Хранимые бережно в сердце поныне
Иллюзии глупого счастья разрушу…
И яростно вспыхнет бумага в камине…


Рецензии