Материнский инстинкт

Теплый мартовский день.
Едем с рейдом. Плохая дорога –
Сплошь ухабы да кочки.
И в трясучке никак не вздремнуть.

В голове дребедень.
И усталость. Осталось немного.
Как досмотрены дочки
У мамаши нам надо взглянуть.

Подъезжаем. Колхоз.
Покосившиеся восемь хаток.
Вот и нужный нам дом.
На подворье стеною бурьян.

Все убого до слез,
Но в душе уже столько заплаток…
Вот заходим - разгром,
Смрад ужасный. Отец в стельку пьян.

А мамаша то где?
Спит на кухне в отключке, мразота.
Где же дети? Испуг.
И не спросишь – с них толку на грош.

Обыскали везде.
Из сарая послышалось что-то.
Забегаем и вдруг
Охватила нас нервная дрожь.

Жуткий сон наяву.
А уж мы то всего повидали,
Но такое впервой
В этот раз нам пришлось повидать:

Две малышки в хлеву
На соломе нагие лежали,
Прямо рядом с козой
Привязала их пьяница-мать…

…………………………………

Материнский инстинкт…
Детям смерти, видать, не желала.
Одурманенный мозг
Подсказал, и решилась легко…

А коза малышей
Приняла и собой согревала –
Материнский инстинкт…
Дети пили ее молоко…


Рецензии