Дороги разбегаются...

Тамаре Крячко

http://stihi.ru/2013/05/03/2102

Дороги разбегаются, стоянки
Недолгими привалами в ночи,
Мы встретились с тобою на гулянке,
Мы разошлись, как только лунный щит

Скатился с неба. Буерак, репейник,
Шиповник да нелальние холмы,
В ночь выкипевший на плите кофейник,
И мы с тобой навеки будем "мы".

Когда ещё нам свидеться, дороги
Разводят путников, кричит сова,
Да васильки, степные недотроги,
Да тяжкая с угару голова.

Но с этой нашей встречи не свеченье ль
Несём с собою тайное. Сквозит.
Крещенье ль в веру, или отреченье,
Судьбы кромешной стоек монолит.
               
                2013-05-03


Рецензии
Здравствуйте Люба.И разбежавшиеся дороги хороши.Мне кажется у вас
очепятка:"Шиповник да недальние холмы".С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   01.06.2013 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо. И за очепятку, надо не забыть исправить. :)

Агата Кристи Ак   02.06.2013 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.