Неудачница. Нелюбимая. Не твоя

Неудачница. Нелюбимая. Не твоя.
Одинокая. Слишком умная. Это я.
Никого вокруг. Только боль и страх. Только ночь.
Дай мне силы, Бог, чтобы это все превозмочь.

Не нужна тебе. Да и всем другим. Не нужна.
Наливай, бармен. Наливай-ка ты мне вина.
Не жалей бутыль. Выливай до дна. Деньги есть.
Можешь даже вот со мной рядышком да присесть.

Что ты рот кривишь? Не понравилась? Ах, пьяна!
Нет, барменчик мой, я ни капельки не хмельна.
Одиночество кружит голову. Вот и все.
Неудачливость, как проклятие. Лишь мое.

Не любима я. Неприкаянна. Да умна.
Дайте воздуха! Духотой уже я полна.
Не кричи, бармен. Не кричи, родной. Все путем.
Как сказал нам Бог, так мы, в общем-то, и живем.


Рецензии
Очень слаженно! Аж есенинским духом повеяло)))
Только вот я бы переставила слова: что ты рот кривИшь, тогда бы не пришлось менять ударение на крИвишь

Чудо-В-Перьях   11.05.2013 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю)) Замечание учла. Спасибо, что читаешь, Агния!

Катюшка Степанова   11.05.2013 19:19   Заявить о нарушении