После нас будут те же дюны

Все мы бражники здесь, блудницы,
Как невесело вместе нам!
На стенах цветы и птицы
Томятся по облакам.

Ты куришь черную трубку,
Так странен дымок над ней.
Я надела узкую юбку,
Чтоб казаться еще стройней.

Анна Ахматова

И змее я подобна - знаю,
И волос мой черен, как ночь.
И голос мой замирает,
И сын у меня, а не дочь.

Все также меняются луны,
Все так же тянет дымок.
После нас будут те же дюны.
И кто- то, как мы...Одинок...


Рецензии