Переживу

Она растрепанно лежала на кровати
И аккуратно целовала тишину.
И никакой любви,
Возьмите, нате.
Я справлюсь.
Я переживу.

Ночами яросто меня душило одеяло.
Я знала, что тебя не удержу.
Устала притворяться, что судьба твоя меня не волновала,
Мол, что вы,
Мне зачем?
Не надо. Я переживу.

Я не спала ночами, все писала,
Выкуривала в день по сотне сигарет.
И повторяла, повторяла:
Все это эгоизм.
Ты мне не нужен,
Нет.

И вот однажды ночью злобной
Устала я обманывать себя
И наступил конец.
Финал, черте подобный.
Прощай.
Как обещала - все пережила.

И я не опускаю руки, я упряма.
И скоро раны на зеленых венах заживут.
Я снова научусь летать под облаками, мама.
Возьмите, нате.
Мне не надо.
Я переживу.


Рецензии