Распятье

За нас Иисус Христос распялся,
Свой крест пронес Он до конца.
За человечество заклался,
Не избежал тернового венца.

Бог возлюбил так человека,
Что Сына Своего отдал
На поруганье злого века,
За нас ничтожных Он страдал.

Претерпевая боль и муки
Безгрешный,тихий и Святой,
Лишь поднимая к небу руки
Молил:"Господь,побудь со мной!"

Грехи же наши искупляя,
За человечество скорбя,
На этот скорбный путь ставая,
Просил Он Господа моля:

"Прости же,Господи,помилуй,
Они не ведут,что творят,
Дай Мне терпение и силу,
Чтоб сокрушить кромешный ад."

И принеся Себя нам в жертву,
У смерти вырвал нас на век.
И чтоб душа не была мертвой,
Вернулся б к Богу человек.

Не посрамим же жертву эту.
Очистим душу мы слезой
И чтоб когда прийдем к ответу
Бог принял,как Отец родной.

Я пред распятием Христовым
Стою,колени преклоня,
К страданьям и скорбям готовый,
Молю,чтоб Бог простил меня.


Рецензии