Любимый город

Из всех городов, существующих в мире,
Мой - самый любимый и самый родной.
Мой Санкт-Петербург, славный город России
Блестит куполами над вольной Невой. 

Его воспевали и Пушкин и Герцен,
Толстой, Достоевский, Есенин и Блок.
Здесь правили миром цари и царицы.
От злобы врагов охранял его Бог.

Над ним распростер свои нежные крылья
Наш ангел-хранитель, посланник небес.
Со дня основанья... сегодня... и вечно
Он - Ангел для всех, обитающих здесь.


Рецензии