Сожалеть о прошлом бесполезно

Сожалеть о прошлом бесполезно,
Будущего не предугадать…
Совершая путь из бездны в бездну,
Незаметно пролетят года.

Полоса событий так случайна,
Книгу будней молча долистай.
Жизнь – это прекраснейшая тайна
Среди всех иных прекрасных тайн.

И пока обходит тебя скверна,
Созерцай там, где себя искал,
Волны жизни бьющиеся мерно
Возле неприступных смерти скал.

Среди волн, играющих в потоке,
Есть твоя стремящаяся ввысь.
Не беда, что все мы одиноки,
Одиночество рождает мысль.

И она не пропадет бесследно.
Если смерть попрал ты хоть чуть-чуть,
В миг, когда проглотит тебя бездна,
В вечности останется твой путь…


Рецензии