Первый снег

Произнесли мои уста,
- Ты Смерть, а значит, ты чиста!
Как первый снег в своей основе –
Летит, не ведая о том,
К чему судьба его готовит
И лишь жалеет об одном,
Что в этом дивном хороводе,
Перемешав людскую грязь,
Он ей же станет по природе,
Наевшись досыта и всласть!

- Привет, - промолвила она,
- Твоя душа, и глубина
Греха, и высота полёта
Мечты, что станет для кого-то
Тем раем, призрачного счастья…
Влекут меня такие страсти!
Но ты ошибся человек –
Твоя душа, как первый снег,
С момента своего рождения,
Блуждая в этих измерениях,
Разменивает чистоту
На разноцветные оттенки,
И преклонив свои коленки
С трудом находит доброту.
А вот Любви, что так верна –
Ещё не названа цена…


Рецензии