Всё дальше от войны

Всё дальше от войны, всё дальше…
Давно седыми стали ветераны,
Но до сих пор горят огнём их раны,
И не приемлет сердце фальши.

И помнят всё, как день вчерашний:
Разрыв снарядов, боль, окопы,
Как прошагали пол Европы,
Вступая насмерть в рукопашный.

Друзей, что в горький час суровый
Плечом к плечу стояли рядом.
Детей и вдов с застывшим взглядом,
И медсанбат, и орден новый…

Всё дальше от войны, всё дальше…
Бушует май сиренью пенной,
Звон орденов благословенный,
А жизнь идёт победным маршем!


Рецензии
Вечная память...
С наступающим праздником Великой Победы!!!

Юлия Бошарова   04.05.2013 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо! С праздником Победы!!!

Татьяна Лаврова -Волгоград   04.05.2013 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.