друган Степан

Всю неделю с мужиками,
Пьяный был он в драбадан.
Ну короче-с алкашами,
Сел наш Стёпа на стакан.
Очень рано он проснулся,
Где то в пять часов утра.
Захотел опохмелиться,
Разболелась голова.
Под столом одна пушнина,
На газете рыбий хвост.
На машине его Нина,
Укатила в Княжпогост.
Встал одетый он с дивана,
Взял с заначки денег нал.
Глаз протёр водой из крана,
К винной лавке поспешал.
Закурил бычок с тарелки,
Затянулся-кашлянул.
Старый валенок на ноги,
Без носков скорей обул.
Шёл гусинною походкой,
Всех несчастней на планете.
Наш Степан за этой водкой,
Проклиная жизнь на свете.
За углом ларёк заветный,
Вот последний поворот.
Сердце ёкнуло-о боже,
Не работаем-учёт.
Мать честная,вот так шняга,
Пнул он дверь ларька ногой.
И обиженный бедняга,
Повернул назад домой.
В ванной взял обмылок мыла,
И с верёвкой встал на стул.
Чтоб не мучаться на шее,
Петлю туже затянул.
Жизни нет-коль водки нету,
С водкой жизня веселей.
Чтоб решить проблему эту,
На тот свет уж поскорей.
Чуть подумав-как там примут,
Вдруг услышал стук дверей.
И увидел он в проёме,
Что зашёл сосед Сергей.
В сетке водка-поллитровка,
В банке с луком огурец.
Слава богу опохмелка,
Крикнул-опа!!!и пипец.
Сделав шаг не удержался,
Стул слетел-Степан висит.
Бросил на пол стеклотару,
Рот открыв Сергей стоит.
Ненадёжной оказалась,
Для него верёвка та.
От натяга оборвалась,
От дверного косяка.
Полетел Степан со стула,
На паркет уткнулся лбом.
И елозит на коленях,
Над разбитым пузырём.
Рядом банка с закусоном,
Запах водочки вокруг.
И всем этим потрасённый,
Как поганок белый друг.
Жизнь то есть-вот водки нету,
Повторил ему Степан.
Кинул плюнув он верёвку,
И разлёгся на диван.
У Сергея незадача,
Приходил к соседу зря.
От спиртного для похмелки,
Лишь осколки пузыря.
Натерпелся бедолага,
Так подвёл его друган.
И ушёл домой Серёга,
Захрапел-уснул Степан.


Рецензии