Поздравляем Ксению Виниченко!!!

Ксеня, поздравляю!!!  МО-ЛО-ДЕЦ!!!

Стих классный, как радует, что и судьям понравился!!!


Всю ночь с темноты до рассвета
 На ветке сидела Сова
 И песню сложила про ЭТО (с)


 Сказка про Сову


  Однажды, когда-то и где-то,
  Почувствовав тягу к словам,
  Себя ощутила поэтом
  Нормальная прежде Сова.

  Забравшись на ветку повыше,
  Всю ночь напролет под листом
  Слагала ужасные вирши
  И песни про ЭТО, про ТО.

  Про крылья, и очи, и длани,
  Про страсть и душевную боль,
  Про муки любовных страданий,
  Знакомый-то, в общем, набор.

  Нарушив спокойствие ночи
  Пугая медведей и лис,
  Пронзительной лирики строчки
  Из уст поэтессы неслись.

  Внизу охреневшие мыши,
  Утратив свой статус жратвы,
  Шептались, мол, съехала крыша
  У хищной матерой Совы.

  Не ставши совиным обедом,
  Резвились, устроив бега,
  Молились вовсю Логаэду
  И прочим мышиным богам,

  Как дети, поверили в чудо,
 Плясали, построившись в круг,
  Вот только тревожил подспудно
  Вопрос неприятный - а вдруг

  По зову трепещущей плоти
  Из мира сонетов и саг
  Вернется к привычной охоте
  Пернатый прожорливый враг?!

  Вопрос волновал откровенно,
  Всерьез будоражил умы,
  Но всех успокоил почтенный,
  Ученый и вдумчивый Мыш.

  Он был в психологии дока
  И молвил, орешки грызя:
  Поэзия - это надолго.
  Живите спокойно, друзья!


Рецензии
Ксюля, суперовский стиш! я ещё первый раз как увидела - изулыбалася вся))) давай на Главную, пусть и там настроение приподнимется)))))

Марьяша Бурлай   04.05.2013 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.