Прости

В разгаре жизнь, кругом такая блажь,
Что наслаждаться б ею без конца и края..
Но для меня, как будто тень кругом.
Стоит твой образ, солнце заслоняя.

В моих глазах давно темным-темно,
Как-будто в осень хмурую и злую.
Мы встретились с тобой давным-давно.
Зачем и почему тебя люблю я?

Какая это странная любовь.
А может не любовь, а боль разлуки?
Но я, как светоч в сердце берегу
Твои глаза, твои слова и руки.

Куда б я не пошел, где не бывал бы-
Все мои мысли только о тебе.
О прожитых годах, о счастье и несчастье,
И о тяжелой, брошенной судьбе.

Прости меня за все, что Бог прощает:
За дерзость, ревность, ненависть и зло.
Пусть я один сейчас, пусть больно мне и плохо,
Но видит Бог — мне в жизни повезло.

Я счастлив всем, хотя порой и плачу
От унижений, горести, обид.
Пусть лучше будет так, а не иначе.
Прости меня! А Бог меня простит.


Рецензии