В тиши полночной

В тиши полночной, у окна,
Смотрю в пустое небо.
Ни звезд, ни солнца. Лишь луна,
Окутанная снегом,

Мне подарила света луч,
Упавшего на шторы.
Я лег в кровать, чтоб отдохнуть,
Но вспомнил наши ссоры.

И сразу стало на душе
Противно, одиноко.
И в этом мыслей вираже
Закрыл я оба ока.

Увы, но видимо заснуть
Сегодня не придется.
Внутри вдруг резко сжало грудь,
Все реже сердце бьется...

В тиши полночной, у окна,
Держась двумя руками,
Взглянул наверх, но не видна
Луна за облаками...


Рецензии