В воспитании ошибки

В  воспитании  ошибки,
Так  с  рожденья,  или  что -
Отвожу  лишь  три  попытки
Я  себе  на  всё - про  всё.

К  человеку,  что  мне  дорог,
Близок  сердцу  и  уму,
Отношусь  с  добром  и  лаской,
Как  к  себе  же  самому.

Всё прощу. И не замечу
Что  мне  сделано  в  укор.
Повторю  любую  встречу
Я  " от  сих  до  этих  пор".

Дам возможность  всё исправить,
Всё  загладить  и  понять.
Но  своих  не  в  силах  правил
Изменять  и  отменять.

Тот, кто  жизнью  моей  правит,
Три  попытки  всем  даёт.
Только  к  маме  нет тех правил
( С Мамами - особый счёт ).

Сделаю  три  предложенья,
Если  следует  отказ.
Три  прощу  я  оскорбленья
(Третье, то - последний  раз).

После  третьей  фразы: "Хватит"
В  дом  порог  не  перейду.
На  колени - трижды - нате 
( После  третьего - уйду ).

В  воспитании  ошибки,
Или  с  дурью  человек...
Но  всегда: лишь  три  попытки
И - прощай, любовь, навек.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/05/03/881
Следующее: http://www.stihi.ru/2013/05/03/854
Папка 1-1 - стихотворение - 21

фото - Марчелло Мастрояни


Рецензии
И в сказках, Алексей, всегда три попытки, да и сыновей всегда три: " Было у царя три сына" или: " Третий был совсем дурак" Так что число три у нас магическое.

Валентина Малышева 3   27.09.2023 15:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   27.09.2023 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.