апрель

и, казалось бы, жизнь идет своим чередом - дом, работа, работа, дом. в круговерти эдакой и не сесть, не подумать вечером перед сном о высоком, о праведном - думает о чужом.
ей бы просто собраться с силами, переждать весну, а не шляться по городу. сна ни в одном глазу. всё прошло. сто лет и четыре дня. жизнь прекрасна. думает: вот фигня! может, это ветер и фонари? а иначе как ещё объяснить?
и, закрыв глаза, запрокидывает лицо. машинально крутит своё кольцо. повторяет: выкинь из головы. только как исполнить, когда срослись? никакими силами не унять - так привыкла с ней каждый день болтать, что сто лет и четыре дня внутри обо всём по-прежнему говорит. вслух болтает глупости, пустяки, только голос изредка зазвенит, если вдруг приходится делать вид, что она не женщина, а гранит.
говорит: забудь и дыши ровней, эта детка точно тебя сильней, изменить твою жизнь - поди сумей! и способна справиться со своей.

что-то всё же тянет и рвётся в её груди. и она набирает номер и говорит: с добрым утром, детка, такое солнце - глаза слепит, просыпайся, детка, во двор иди. мы поедем кататься с большой горы, мы накупим гору дурной еды, мы поставим музыку на repeat, просыпайся, чувствуешь - не болит? это прошлое станет когда-то кошмарным сном, от которого плачут, открыв глаза, просыпайся детка, иди во двор, видишь, там над Кремлём собралась гроза? это как нарыв - надо вскрыть, подуть, промыть и пройдёт. слышишь, как на Волге ломает лёд? как скрипят качели на берегу? дай подую, боль твою заберу.

и когда услышит седьмой гудок, до того, как  звук сорвется и упадет, для себя внезапно нажмёт отбой и подумает: боже мой, никакая боль не сравнится с той! кто из нас оставлен был за чертой, кто был прав, и кого рассудит судья иной - это, господи, бред такой! - и приложит руку к немому рту - и помочь ведь, господи, не могу.


Рецензии
И обязательно ли вместе
Путь наслаждения пройти.
Быть может кто-то
Красиво должен впереди идти,
Хотя там может сухо быть,
Совсем не скользко?
(Избегая фривольности и двусмысленности)

Канат Хусаинов   12.07.2019 16:48     Заявить о нарушении
Вы меня озадачили)

Катя Су   14.07.2019 08:19   Заявить о нарушении
Какой-то бзик в меня вселился.Я не могу письмо оставить без ответа.Средь уважающих мужчин не принято ведь это.На тюркских языках су есть вода.Вода сосуд до верха наполняя,сосуда форму принимает.А,если та вода,в сосуде замерзает,
она сосуд на клочья разрывает.(Ответите???)

Канат Хусаинов   14.07.2019 13:37   Заявить о нарушении
Ну как я могу отрицать законы физики или говорить о них банальности?)

Катя Су   15.07.2019 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.