Все прошло

Прошла вся ненависть и злоба.
И сразу смысл день обрел.
Хотел я быть с тобой до гроба,
Но не на ту тропу забрел.

Куда сея тропа вела,
Увы, не суждено узнать.
И пусть ты нового нашла -
Не мне от этого страдать.

Однажды, много пережив,
Поняв цену былого,
Мою любовь похоронив,
Захочешь ты иного.

Того, что грело по ночам
От холода, печали.
Но, вопреки твоим мечтам,
Все чувства обмельчали.

Я вынес для себя мораль:
Уж лучше я отрину.
И если в жизни есть печаль -
Молчи, ударят в спину.


Рецензии