мечтательное

Хочу парить птицей!
В своих личных облаках.
Больше не злиться,
Не искать покой в друзьях.

Чтобы только небо!..
Голубое, как глаза.
Чтобы где бы не был,
Мог ты дом создать.

Возле моря чайкой,
Во всю грудь дышать,
На веревке майкой
Стиранной дрожать.

Зеленеют страны
Там, где нас и нет.
Америка, Италия..
Как тоннеля свет.

Вот взлечу на белых,
Лайнера стальных..
Стану ли я смелой,
Прошлому под дых,
Врезав расставаньем,
Обрубив концы,
Чтобы на прощанье,
Не вскрывать рубцы
Памяти глубокой
И любви немой.
Я уеду. С богом.
И не спорь со мной.


Рецензии