***

Сбить ли смиреньем весь этот порыв,
Или отдаться жизни бездумно?
Где-то меж словом и делом застыв,
Думал поэт и отсрочивал срыв.

Сколько ещё притворяться глухим,
Сколько ещё в эту блажь зарываться?
Может пора обернуться таким,
Каким сам хотел бы потом восхищаться?

В тихие ночи и смутные дни
Творят свою жизнь дураки без одышки.
Они неприятны, когда-то одни,
Но веселы эти их кошки-мышки.

Бошку пора за такое свернуть!
Нечего думать о всяких дилеммах!
Мне бы пописать и снова заснуть,
Кто всех пошлёт, тот и будет в гаремах.


Рецензии