Я слышала твой голос мимоходом...

Я  слышала  твой  голос  мимоходом,
Такой  далёкий   и  такой  родной,
Сквозь  трубку  прозвенел  мне   самолётом,
Такой  знакомый  и  такой  живой…

Красивые  оттенки, колебанья
Задели  во  мне  нежную  струну,
Напомнили   о  миге  расставанья,
Нарушив   неземную  тишину…

Не  мне  ты  говорила, а  другому,
Рассказывая  про  свои  дела,
Я  припадала  к  звуку  дорогому,
Волненье  погасив  и  чуть  дыша…

Ласкал  мне  душу  голос, как  прибой,
Как   ноты  с  переливом  ярких  радуг,
Ты  говорила  в  трубку  не  со  мной,
Даря  поэту  томную  усладу…

Всё  говорила  и  не  знала  тайны,
Что  ловит   голос  твой  второе  ухо
И  на  аккордах  ветреных, случайных
Ликует  сердце…  по  ту  сторону  подруга…

Не  догадалась, как  кольцо  сжималось
На  расстоянье   одного  звонка,
Внутри  от  радости  всё   поднималось
И  не  желало  быстрого  конца…

Но  время  вышло, всё  померкло,
Твоё  «пока»  прервало   звук,
Исчезло    в   море   незаметно,
Накрыло  грустью  из  разлук…

Меня  заметно  подкосило,
Эмоций  бурный  океан,
Тоской   забрал   невыносимо
Щемящий,  трепетный   капкан…

Я   шла  по  городу  ночному,
Звонок   тайком   дарил  улыбку
И  уносил  к   лучу  родному,
Где  в   мыслях  рисовал  картинку…

Я  слышала  твой  голос  мимоходом,
Немая  радость  четырёх  минут,
Во  мне  подняли  чувства  хороводом,
Для  строчек  подарили  нежный  звук…

Ах, если  б  знала  ты, но  не  узнаешь,
Что  подарили  те  минуты  мне  тепло,
Ты  в  суете  своей  не  понимаешь,
Как  я  несу   в  стихах  тебе  добро…

А  звёзды  падают  тебе  под  ноги
И  путаются  в  серых  волосах
И  ангелы  вверху  хранят  тревоги,
Роняя   чувства  мои  в  солнечных  строках…


Рецензии
тайком дарил улыбку...

Татьяна Королёва-Манько   07.05.2013 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо!)))))))

Светлана Аль-Хальди   07.05.2013 20:33   Заявить о нарушении