Волопас моих желаний

Светлана Кожина, "Родной":
http://www.stihi.ru/2013/03/26/7832
*

     ВОЛОПАС МОИХ ЖЕЛАНИЙ.

Пускай, глумясь, кричат над полем во`роны,
Что грусть грядёт, что буду вновь одна.
"Благословляю Вас на все четыре сто`роны!*" -
И эту боль я залпом пью до дна.

Не Вы - мой бог мужицкого сословия,
Способный вдаль по Миру провести,
Не Вам мои любовь и славословие,
И чад своих не с Вами мне крестить.

Подите с Богом! - прошепчу отчаянно.
Знать, жизнь моя и счастье не про Вас...
И в путь, надежд исполненный, нека`янный,
Уйдёт моих желаний волопас*.


         03.05.2013 г.
Примечания: "Благословляю Вас на все четыре сто`роны!"* (Марина Цветаева);
Шумеры называли созвездие Волопаса "созвездием преданного небесного пастуха".
(Волопас "пасёт" Большую Медведицу)


Рецензии