О Сталине и иже с ним...

« Не судите,
 да не будете судимы…»

 Бездушный, ослепший глазок монитора,
 Сквозь пальцы смотрю на погасший экран
 Казалось, что будет мне в жизни опорой…
 Но выключил, будто отставил стакан.

 Стакан с надоевшим, прогорклым напитком,
 Устал, видя ложь, пропитавшую сеть.
 И только лишь редкие правды попытки
 Пробиться наверх, загоняются в клеть.

 Настолько мощны лжи всеобщей забавы,
 Прессуют мозги, клевета и обман.
 Охаяны люди в зените их славы…
 Клевещут людишки, чей идол – карман.

 Титанов, что шли прямо к выбранной цели,
 К свершениям двигали массы людей.
 Создавших страну, про которую пели,
 Которой гордились, заботясь о ней.

 Но люди все смертны и смертны титаны,
 Их всех поглотила судьбы круговерть:
 Всплыла только пена никчёмных созданий,
 Людей, что несли государству лишь смерть.

 Кумиры на час - их в запасник убрали,
 Но гнусь их деяний смердит до сих пор:
 Страну развалили, народ обокрали -
 Ворьё на ворье, погоняет их вор.

 Что ж, мёртвые львы вас за горло не схватят,
 Не бросятся в мощном прыжке на врага.
 Безбоязно твари желчь гнусную тратят,
 Но помнит титанов родная страна


Рецензии
Окончательно убедился в своих подозрениях
относительно наших "правдолюбов", прочитав
"Красный монарх" и "Ледяной трон" А.Бушкова.

Бе Бета   03.05.2013 21:03     Заявить о нарушении