Бегство

Я сбежать порывалась наружу,
Чтоб ты понял: жива я, жива!
Но тебе разве голос мой нужен?
Разве что-то подскажут слова?

У меня шторм застывших сугробов,
Восвояси утоптан в лёд путь.
Видишь, я ещё рядом, но чтобы
Осязать, нужно к жизни вернуть.

Я скольжу по инерции в бездну,
Бездна трусит созвездья с ковра,
У тебя ночь ведь тоже отвесна,
А была - на двоих - Покрова.


Рецензии